Ваш город:
Новости России
14.06.2016 15:23

Письмо Путину

Письмо Путину

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту Российской Федерации письмо, в котором пожелал установления между странами стабильных отношений.

Как сообщается, накануне президент Турции написал главе России письмо, в котором от всего турецкого руководства поздравил всех россиян с праздником Дня России, а также обозначил основные, на его взгляд, шаги для улучшения отношения Москвы и Анкары. Эрдоган употребил в письме выражение «отношения должны выйти на заслуженный уровень», которому эксперты еще не дали четкой характеристики.

Помимо письма от турецкого президента в адрес главы Кабинета министров РФ Дмитрия Медведева было также направлено послание от его коллеги из Турции - Бинали Йылдырыма. Йылдырым также поздравил россиян с недавним праздником, пожелал благополучия и процветания, и выразил уверенность в том, что государственные отношения между Россией и Турцией достигнут уровня, который будет позволять реализовывать общие интересы народов обеих стран.

Напомним, что кризис в сотрудничестве РФ и Турции наступил после инцидента с крушением российского бомбардировщика Су-24 на сирийской границе. Самолет, выполнявший возвращение на авиационную базу был сбит турецким истребителем. По заявлению Анкары, представитель ВКС РФ пересек границу с Турцией на несколько секунд и угрожал безопасности граждан страны.

Письмо Путину

Москва отрицает факт нарушения границ Турции и называет инцидент провокацией со стороны турецкого правительства.

После произошедшей трагедии Россия отказалась от поставок некоторых продовольственных товаров из Турции, а также перекрыла это популярное у россиян туристическое направление. На сегодняшний день Турция, переживающая экономический спад из-за проблем в туристическом кластере, ищет пути стабилизации отношений с Россией. Президент Эрдоган неоднократно заявлял, что готов пойти на любые шаги к преодолению кризиса, однако не уверен в первом шаге. Представители России уже давно обозначили свою позицию турецкому правительства: страна ждет извинений и компенсацию за сбитый бомбардировщик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...