Ваш город:
Новости России
14.06.2016 14:28

Украина планирует тесно сотрудничать с НАТО

Украина планирует тесно сотрудничать с НАТО

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий раскрыл несколько стратегических вопросов, которые в ближайшем будущем необходимо решить украинской стороне в диалоге с Североатлантическим Альянсом.

Парубий рассказал, что киевское правительство ожидает, что представители НАТО пересмотрят свое отношение о поставках на Украину летального оружия. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова, на сегодняшний день Украина самостоятельно обеспечивает себя таким вооружением, однако надеется на помощь со стороны западных и европейских партнеров. Ранее Председатель военного комитета Альянса Петр Павел отметил, что необходимости в поставках подобного вооружения Киеву нет. Павел уточнил, что дополнительное оружие принесет лишь страдания гражданам Украины.

Кроме того, председатель украинского парламента заявил, что Киев ждет активной финансовой помощи со стороны НАТО. Особо спикер остановился на том, что Украина стремиться сблизиться с военным объединением, чтобы достичь условий, которые необходимы для её вступления в Альянс.

Украина планирует тесно сотрудничать с НАТО

Парубий подчеркнул, что речь идет в первую очередь о демократических реформах и изменениях структуры национального сектора безопасности.

В конце зимы 2014 года Украина законодательно изменила свой курс, направив все усилия на вступление в НАТО. По расчетам украинских парламентариев уже через пятнадцать лет страна достигнут показателей, соответствующих государству – участнику объединения. В прошлом году представители Украины и НАТО подписали «дорожную карту» мероприятий, необходимых для эффективного сотрудничества.

По заявлению спикера Верховной Рады Украины, киевские власти неоднократно предлагали Североатлантическому альянсу создать фонд по противодействию информационной войне. Парубий считает, что средства фонда помогут Киеву противостоять масштабной информационной войне, якобы инициированной Россией. По словам вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, украинское правительство совершает шаги по совершенствованию информирования населения о деятельности военного объединения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...