Ваш город:
Новости России
13.06.2016 09:52

Турция нуждается в жесткой критике ЕС

Турция нуждается в жесткой критике ЕС

Такого мнения придерживается глава Европейского совета Дональд Туск.

Он изложил его в своем интервью изданию Bild. По словам Туска, стабилизация отношений Европейского союза и Турции будет достигнута только после проявления некой солидарности с её позицией, сопряженной с критическим взглядом на заявления и действия её лидеров. Председатель Европейского совета еще раз отметил неприятие объединением нарушений в свободной работе средств массовой информации в стране, однако тут же напомнил, что Турция является стратегическим партнером ЕС в разрешении крупнейшего миграционного кризиса на территории Европы. Кроме того, Туск обратил внимание, что на турецкой территории всё чаще происходят террористические акты, а боевики вместе с контрабандной нефтью с молчаливого согласия местного правительства свободно передвигаются между границами Сирии, Ирака и Ирана.

Коснулся, руководитель Европейского совета и ситуации с отменой виз для граждан Турции. По его словам, решение будет зависеть от выполнения Анкарой, поставленных перед ней условий обязательных для каждой страны, сделавшей такой запрос.

Турция нуждается в жесткой критике ЕС

Туск отметил, что на сегодняшний день руководство ЕС наблюдает прогресс в этом вопросе. Напомним, что турецкое правительство отказалось выполнять некоторые из условий, в том числе менять свое антитеррористическое законодательство, ущемляющее права некоторых народов страны.

Туск подчеркнул, что заявления некоторых немецких политиков о ключевой роли Германии в разрешении миграционного кризиса являются неверными. Конечно, Германия приняла на своей территории огромное количество беженцев, однако другие страны европейского объединения так же сделали немалый вклад в дело решения проблемы.

Не оставил без комментария глава Европейского совета и грядущий референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Он рассказал, что для объединения положительное решение по этому вопросу станет серьезным ударом, от которого будет не так легко оправиться. Однако основой опасностью такой инициативы Туск называл общую непредсказуемость долгосрочных последствий.

Он считает, что выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза может послужить началом разрушения всего объединения и западной политической цивилизации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...