Ваш город:
Новости России
12.06.2016 21:38

Попытки признать Россию агрессором не имеют смысла

Попытки признать Россию агрессором не имеют смысла

Такое заявление сделал член Государственной Думы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

По словам Железняка, эксперты отмечают, что любая попытка Европейского союза, США или Украины признать Российскую Федерацию агрессором терпят неудачи из-за объективно открытой политики государства. Депутат рассказал, что Москва всегда готова и открыта к конструктивному диалогу и сотрудничеству, о чем неоднократно заявляли многие её представители. Железняк отметил, что фактически политика РФ в гуманитарной сфере, действия по поддержанию мира и борьба с террористическими группировками характеризует страну лишь с положительной стороны.

Депутат заявил, что Российская Федерация, несмотря на оказываемое на неё давление со стороны европейских стран и Соединенных Штатов, остается мировым центром политической стабильности и культуры. Железняк уверен, что российское правительство сделает всё возможное, чтобы защитить независимость государства, а также права россиян по всему миру.

Напомним, что термин «агрессор», употребляемый в отношении России, часто приписывают представителям Европейского союза, однако, по словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, объединение рассматривает Москву, как стратегическую проблему. Могерини подчеркивает, что не в одном документ Россия, с которой на данный момент ведется ограничительное сотрудничество, не определена как враг.

Попытки признать Россию агрессором не имеют смысла

Мнение стран – участников ЕС на этот счет разделилось, но на Украине, которая стремится вступить в объединение, придерживаются совершенно конкретной позиции.

Напомним, что еще в середине мая украинский суд не смог удовлетворить исковое заявление правозащитника Станислава Батрина, в котором он требовал дать России статус агрессора со всеми вытекающими отсюда действиями со стороны Киева. Судья, который за время ведения разбирательства сменил своего коллегу, принял решение не признавать нашу страну агрессором, определив, что это общеизвестный факт, не нарушающий гражданские права истца. Таким образом, даже в собственном государстве Киев юридически не смог закрепить якобы агрессию нашей страны в отношении Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...