Ваш город:
Новости России
11.06.2016 13:32

Отношения ЕС и России наладятся

Отношения ЕС и России наладятся

Такое мнение выразил посол Европейского союза в РФ Вигаудас Ушацкас.

По словам представителя Евросоюза, российские и европейские власти могут возобновить сотрудничество во многих областях международных отношений и по теме либерализации визового режима между странами. Он надеется на то, что выдача виз для граждан России будет осуществляться облегченным способом так же, как и в данный момент ратифицируется разрешения на въезд для жителей Калининградской области в Литву, то есть без каких-либо задержек.

Ушацкас рассказал, что традиционно посещаемость прибалтийского государства россиянами из Калининграда остается высокой: на этот показатель практически не влияет тяжелая экономическая обстановка в стране и ослабевающая национальная валюта России. В своем интервью информационному порталу Pregel.me посол напомнил, что, занимая пост председателя литовского Министерства иностранных дел, он активно выступал за подписание договора о местном приграничном передвижении между прибалтийской страной и самым западным регионом РФ.

Представитель ЕС в России подчеркнул, что недавние политические события не могут не оказывать существенное влияние на отношения европейского объединения и российской стороны. По мнению политического деятеля, текущее положение дел препятствует к нормализации диалога по вопросу визового режима между Евросоюзом и РФ.

Пять лет назад на саммите Россия-ЕС стороны обговаривали возможность введение безвизового режима между страной и объединением. В так называемой «дорожной карте», регламентирующей порядок отмены виз, были обозначены четыре основных направления сотрудничества: по вопросам мигрантов и беженцев, безопасности и документов, разрешающих проезд, взаимодействия силовых структур и пресечения коррупционных нарушений, международного партнерства и защиты прав человека.

Отношения ЕС и России наладятся

Два последующих года темы обсуждались экспертами Европейского союза и РФ, однако на сегодняшний день работа в этой сфере приостановлена. Основной причиной сворачивания программы явилась события на Украине.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...