Ваш город:
Новости России
10.06.2016 18:43

Лишить мандата за прогулы

Лишить мандата за прогулы

Депутаты Государственной Думы лишили мандата участника партии «Справедливая Россия» Илью Пономарева.

Четыреста тринадцать членов нижней палаты парламента поддержали решение об аннулировании мандата Пономарева и только трое высказались против этой инициативы. Как сообщается, предложение поступило от других участников фракции «Справедливая Россия», которые обратили внимание, что Пономарев не выполняет свои обязанности. Утверждается, что депутат в течение двух лет не являлся на заседании Государственной Думы, а также не вел продуктивной работы с избирателями в региональных отделениях партии.

По словам Пономарева, заявления его коллег являются клеветой, а действия могут характеризоваться, как месть. Лишенный мандата депутат не видит смысла оспаривать решение нижней палаты парламента, так как до конца работы Государственной Думы шестого созыва остается всего неделя. Заявления Пономарева, по словам экспертов, звучат довольно странно, так как в Госдуме давно работает система цифрового голосования, благодаря которой можно легко выяснить участвовал ли тот или иной депутат в заседании.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал, что Илья Пономарев давно утратил связь с партией и не имеет морального права работать депутатом.

Лишить мандата за прогулы

Миронов заключил, что долгих комментариев по поводу решения Госдумы давать не намерен и считает его абсолютно верным и своевременным.

Инициатива по досрочному лишению полномочий депутата стало возможным после принятия Владимиром Путиным соответствующего закона в начале мая текущего года. Документ предусматривает начало процедуры лишения мандата депутата в случае неисполнения им своих обязанностей в течение тридцати календарных дней по запросу любой партии или фракции.

В октябре прошлого года Илью Пономарева уже лишили депутатской неприкосновенности в связи с обвинением в растрате семисот пятидесяти тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». По словам коллег бывшего депутата, в этом время он находился за границей, по меньшей мере, два года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...