Ваш город:
Новости России
10.06.2016 14:32

Оно нам НАТО?

Оно нам НАТО?

По словам главы департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрея Келина, вопрос проведения Совета Россия-НАТО все еще не рассмотрен.

Келин рассказал, что дипломатическое ведомство обсуждает возможность проведения Совета Россия-НАТО, однако окончательного решения до сих пор не принято. Директор департамента подчеркнул, что российская сторона осведомлена о том, что Североатлантический альянс крайне заинтересован в проведении встречи принципиально до начала большого Варшавского саммита стран военного объединения, который назначен на начало июля текущего года.

По словам представителя российского МИД, в Министерстве придерживаются выжидательной позиции и совершенно не спешат с объявлением даты заседания Совета. Келин подчеркнул, что ведомство не собирается отказываться от важнейшего канала взаимодействия с альянсом и прекращать диалог по темам, интересующим обе стороны, а задержка в принятии решения вызвана исключительно объективными причинами.

Глава департамента отметил, что созданный механизм, благодаря которому происходит общение и обмен информацией в военной сфере между НАТО и Россией, обязательно необходимо сохранить и развить. Келин напомнил, что Совет был создан, как орган, главное предназначение которого снимать напряженность между странами Североатлантического альянса и РФ.

На предстоящем Варшавском саммите страны НАТО собираются обсудить укрепление восточных позиций объединения путем увеличения личного состава и техники на территории Польши, Румынии, стран Прибалтики и других государств постсоветского пространства. НАТО объясняет инициативу защитой от возможной агрессии России.

Оно нам НАТО?

Москва выступает категорически против такого решения альянса, считая, что таким образом, объединение усиливает давление на нашу страну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...