Ваш город:
Новости России
07.06.2016 09:20

Южнокорейские лидеры посетят Москву

Южнокорейские лидеры посетят Москву

Такое сообщение распространило корейское информационное агентство Рёнхап.

В текущем месяце российское руководство ожидает официального визита председателя Министерства иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Се, что может предвещать также скорый приезд в нашу страну президента Пак Кын Хе.

Отмечается, что южнокорейский лидер еще не посещала Россию в статусе главы государства, но лично с президентом Владимиром Путиным она успела пообщаться еще в конце осени 2013 года – в свой первый год у власти.

Во время визита южнокорейского министра иностранных дел запланирована встреча с его российским коллегой Сергеем Лавровым для проведения переговоров об усилении дипломатического и политического давления на Северную Корею, не прекращающую испытания ракет с ядерным зарядом вопреки осуждению международного сообщества и резолюции ООН за номером 2270.

Визитом в Россию Юн Бён Се и Пак Кын Хе продолжают свое своеобразное мировое турне, в рамках которого они уже побывали на Кубе, в Иране и Уганде. Эксперты называют главной целью таких визитов - поиск союзников в блокировании санкциями и дипломатическом сопротивлении с КНДР среди стран именно тех, которые традиционно ведут с Пхеньяном тесное сотрудничество.

Напомним, что кризис на Корейском полуострове начался в начале текущего года после проведения руководством Северной Кореи четвертого по счету испытательного запуска ракет средней дальности, оснащенных ядерным зарядом.

Кроме того, в конце зимы 2016 года КНДР нелегально осуществила запуск в космос спутника собственной разработки. Нарушение правил ядерной и ракетной мировой безопасности возмутило международную общественность, и на северокорейское правительство был наложен ряд экономических и торговых ограничений.

Сам Пхеньян утверждает, что будет готов незамедлительно свернуть свою ядерную программу, когда появится полная уверенность в национальной безопасности.

Южнокорейские лидеры посетят Москву

В частности, руководство КНДР опасается нападения со стороны США и Южной Кореи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...