Ваш город:
Новости России
06.06.2016 13:59

В ожидании транша МВФ

В ожидании транша МВФ

В конце текущего месяца руководство Международного валютного фонда должно принять решение относительно финансовой помощи для Украины.

Представители МВФ настаивают на том, что возможность кредита размером в полтора миллиарда долларов будет рассматриваться только с учетом реально проведенных реформ в государстве и положительных политических изменений в структуре киевского правительства, а также стабилизации ситуации с активизировавшимися в стране националистическими группировками. В организации подчеркнули, что их не интересуют дальнейшие обещания украинской стороны – под отчет попадают только реальные дела.

Однако эксперты отмечают, что справиться со сложной обстановкой киевским властям будет непросто. В данный момент активно ведется спорная глобальная реформа прокуратуры, при которой под ведение гражданских институтов подпадают военные преступления и правонарушения, совершенные военнослужащими. По словам прокурора Анатолия Матиоса, усугубляет ситуацию и положение дел в армии.

Матиос рассказал, что на данный момент в ряды ВС Украины призваны более четырехсот тысяч человек, правовую дисциплину которых всегда осуществлял армейский трибунал. Нынешнее правительство, вероятно, имеет свою точку зрения по данному вопросу и не видит никаких признаков нестабильности поведения среди военнослужащих.

В ожидании транша МВФ

При этом прокурор заявил, что по данным ведомства украинская армия имеет весомые не боевые потери в результате алкоголизма и неуставных отношений.

Кроме того, в отношении Украины имеет претензии и Европейский союз. ЕС не устраивает уровень коррупции в стране, представители правоохранительных органов объединения отмечают, что больше всего преступлений на территории Германии совершается выходцами из Украины и Грузии. Заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, комментируя сообщения немецких коллег, рассказал, что с коррупционными элементами Киев активно ведет борьбу и обновляет законодательство, а криминальная обстановка в отдельно взятой стране не может являться причиной отказа в безвизовом режиме для Украины.

В руководстве Международного валютного фонда считают, что многие реформы, запущенные украинской стороной, работают против самого правительства. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, заседание Совета директоров фонда не состоится, и Киев не получит долгожданного кредита.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...