Ваш город:
Новости России
06.06.2016 08:58

Ситуация с Северной Кореей может усугубиться

Ситуация с Северной Кореей может усугубиться

Южнокорейский президент Пак Кын Хе и государственный секретарь США Джон Керри объявили о возможном ужесточении санкций в отношении КНДР.

Пак Кын Хе в эфире государственного телеканала KBS рассказала, что северокорейским властям следует свернуть свою ядерную программу и, тем самым, миновать дальнейшие экономические ограничения и давление со стороны мирового сообщества. По словам лидера Южной Кореи, КНДР необходимо подумать о том, что нынешний путь правительства Ким Чен Ына ведет к полной изоляции страны и её неминуемому уничтожению. Президент заявила, что наличие ракетного вооружения у Северной Кореи и его постоянные испытательные запуски являются препятствиями для установления примирительного диалога в рамках воссоединения единой нации.

Кроме того, Пак Кын Хе отметила, что в случае продолжения милитаристской политики своего северного соседа Южная Корея будет продолжать тесно сотрудничать с Организацией объединенных наций, а также американскими властями для создания жестких условий к разоружению Пхеньяна и выводу руководства на диалог. Президент подчеркнула готовность страны совместно с США дать достойный отпор Северной Корее для обеспечения безопасности собственных граждан и населения всего мира.

В свою очередь, государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри поддержал южнокорейского лидера в основных тезисах выступления и согласился с необходимостью увеличения давления на северокорейское правительство. По мнению Керри, проблему на Корейском полуострове можно решить ограничительными методами, которыми США урегулировала сложную обстановку с ядерным оружием Ирана.

Государственный секретарь заявил, что в деле ужесточения давления на КНДР Вашингтон надеется на активное взаимодействие с Китаем, который является главным торговым и дипломатическим партнером Северной Кореи.

Ситуация с Северной Кореей может усугубиться

Он напомнил, что китайское правительство уже поддержало первый пакет санкций, который был наложен на Пхеньян после принятия резолюции ООН в марте текущего года. В частности, Пекин ограничил торговлю углем, железной рудой и авиационным топливом. Однако Китай все же выступает против полной финансовой изоляции Северной Кореи и отключения её от мировой финансовой системы.

Напомним, что возмущение мирового сообщества вызвали неоднократные факты проведения ядерных ракетных испытаний правительством КНДР и несанкционированный запуск в космос северокорейского спутника. Начиная с января текущего года, страны активизировались для наложения экономических ограничений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...