Ваш город:
Новости России
04.06.2016 12:51

Джон Маккейн: Санкции не должны быть избирательны

Джон Маккейн: Санкции не должны быть избирательны

Сенатор от штата Аризона заявил, что власти США обязаны тщательно продумывать санкционную политику в отношении России.

Маккейн рассказал, что американское производство продолжает закупать ракетные двигатели РД-180 у НПО «Энергомаш», которое с недавнего времени стало часть государственной корпорации «Роскомос». По словам сенатора, такое решение Вашингтона является непоследовательным, потому что во главе российской космической корпорации находятся люди, фигурирующие в индивидуальных санкционных списках США. В частности, имеются ввиду руководитель корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и вице-премьер, курирующий работу корпорации и космическую отрасль в целом, Дмитрий Рогозин.

Фактически Маккейн указал на то, что деньги налогоплательщиков направляются на поддержку производства в России, хотя политика страны должна быть направлена на блокирование и ограничение экономического развития РФ.

Сенатор заявил, что американское правительство считает возможным взаимодействовать с Россией в сфере освоения космоса, однако к остальным российским предприятиям продолжает применять строгие ограничения. По мнению Маккейна, такой подход является лицемерным.

Напомним, что сенатор уже неоднократно высказывался по поводу организации в США собственного производства ракетных двигателей, и в 2014 году его инициатив была поддержана Конгрессом, однако в текущем году власти вновь начали закупать российское оборудование.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...