Ваш город:
Новости России
16.05.2016 15:53

У западных партнеров открываются глаза

У западных партнеров открываются глаза

По словам председателя МИД РФ Сергея Лаврова, европейские и американские представители понемногу начинают понимать, кто действительно виноват в срыве выполнения минских соглашений на Украине.

Лавров заявил, что вина киевского правительства в затягивании конфликта на востоке страны и неисполнение пунктов минских договоренностей становится очевидной для запада. Об этом министр рассказал на встрече с молодежью Белоруссии в Минске.

Глава дипломатического ведомства считает, что после разработки конкретных договоренностей в белорусской столице, где посредником являлась Москва, роль западных партнеров должна была уменьшиться, однако из-за позиции Украины этого не произошло.

Ранее министр неоднократно высказывал мнение, что на переговорах «нормандской четверки» украинские представители стараются выдвинуть как можно больше новых условий, чтобы затянуть диалог и не перейти к рассмотрению судьбы Донбасса. В свою очередь, Россия, по словам Лаврова, регулярно оказывает влияние на ДНР и ЛНР, чтобы они беспрекословно выполняли свою часть соглашений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...