Ваш город:
Новости России
15.05.2016 14:00

Экс-мэр Лондона: ЕС напоминает гитлеровскую Германию

Экс-мэр Лондона: ЕС напоминает гитлеровскую Германию

По словам Бориса Джонсона, в своей конечной цели Европейский союз схож с амбициями нацистов времени Второй мировой войны.

Бывший мэр британской столицы в своем интервью эмоционально прокомментировал стратегию Евросоюза на расширение и сохранение стран в своем составе. Джонсон рассказал, что задачи, которые стоят перед Европейским союзом, заключающие в создании сверхмощной европейской державы под одним руководством, чем-то напоминают ожидания лидеров фашистской Германии относительно своего государства. Он оговорился, что при этом ЕС использует не милитаристские методы.

Экс-мэр считает, что Брюссель допустил ряд крупных ошибок, которые позволили Берлину возобладать над остальными государствами, составляющими Союз. Кроме того, неграмотная экономическая политика привела к краху Греции и значительному ослаблению Италии и Испании.

Напомним, что во время своего правления Джонсон был категорически против участия Великобритании в Европейском союзе и призывал всех жителей столицы на июньском референдуме проголосовать за выход страны из объединения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...