Ваш город:
Новости России
12.05.2016 18:22

НАТО против холодной войны

НАТО против холодной войны

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, военное объединение выступает против открытой конфронтации с Россией.

Столтенберг сделал это заявление журналистам сразу после встречи с румынским президентом Клаусом Йоханнисом. Кроме того, генеральный секретарь добавил, что НАТО всегда будет стремиться поддерживать с РФ стабильный, открытый и конструктивный диалог. В частности, Столтенберг утверждает, что Североатлантический альянс не скрывает от нашей страны планы по оснащению восточноевропейских стран системами ПРО.

Визит представителя альянса в Румынию связан с проведением специальной церемонии подтверждения готовности к боевым операциям комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore, принадлежащего США и расположенного в местечке Девеселу. По словам генерального секретаря, данные системы ПРО не направлены против России.

Напомним, что ранее представители Москвы высказывали обеспокоенность развертыванием систем ПРО в странах, граничащих с Российской Федерацией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...