Ваш город:
Новости России
10.05.2016 17:19

В этом году другие акценты

В этом году другие акценты

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал речь президента Владимира Путина на параде в честь Дня Победы.

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии в речи Путина, произнесенной 9 мая, упоминаний вклада союзников в победу над фашистскими захватчиками, Песков рассказал, что каждый год президент старается раскрыть новые стороны Великой Победы. Так, например, в прошлом году, когда на празднике присутствовало множество зарубежных гостей, глава государства много говорил о совместных боевых операциях во время Великой Отечественной войны и большом участии европейских государств и США в деле разгрома нацистов.

По словам спикера Кремля, в текущем году Владимир Путин просто расставил другие акценты, упомянув о подвигах фронтовиков и тружеников тыла, в которых скрывается истинная сила народа. Песков подчеркнул, что СМИ не нужно делать из этого какие-либо концептуальные выводы.

В торжественном московском параде, посвященном семьдесят первой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участвовали более десяти тысяч человек, сто тридцать пять единиц военной техники и семьдесят одна единица авиационной техники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...