Ваш город:
Новости России
08.05.2016 11:31

Ким Чен Ын: Кореи могут быть воссоединены силой

Ким Чен Ын: Кореи могут быть воссоединены силой

По словам северокорейского лидера, власти Пхеньяна рассматривают подобное развитие событий.

В своем выступлении на Седьмом съезде Трудовой партии Ким Чен Ын рассказал, что дело воссоединения Южной и Северной Кореи имеет исторические корни и вполне может быть реализовано при любом проявлении военной агрессии со стороны Сеула или Вашингтона, который тесно сотрудничает с соседом КНДР. Он призвал северокорейский народ рассматривать этот вариант развития ситуации, как реальный. По мнению Ким Чен Ына, Корейский полуостров должен стать вновь политически единым, чтобы эффективно противостоять жестокому натиску империалистических захватчиков в лице США.

Однако северокорейский лидер не исключает мирного разрешения наступившего кризиса. Он подчеркнул, что КНДР против ведения боевых действий и развязывания войны на своей территории, поэтому настаивает на воссоединении двух стран конфедеративным путем. Идея структуры, при которой Южная и Северная Корея включались в единую конфедерацию, появилась в шестидесятые годы прошлого века при правлении в КНДР Ким Ир Сена.

Ким Чен Ын заключил, что Северная Корея считает социализм – прогрессивным политическим строем, но не собирается навязывать его южному соседу. На его взгляд, основной задачей, стоящей перед двумя государствами, является улучшение отношений между ними.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...