Ваш город:
Новости России
28.04.2016 15:40

В сирийских переговорах найдены точки соприкосновения

В сирийских переговорах найдены точки соприкосновения

Специальный посланник Организации объединенных наций по Сирии Стаффан де Мистура проанализировал предварительные результаты второго раунда длительного диалога.

По словам де Мистуры, участникам переговоров, проходящих в Женеве, предстоит многое обсудить, однако по многим позициям уже достигнуты соглашения. Представитель ООН также отметил, что в арабской республике сохраняется напряженная обстановка с удержанием в силе договора о прекращении огня: в некоторых населенных пунктах вновь назревают конфликты.

На сегодняшний день все стороны межсирийский переговоров уверены, что государству необходимо сформировать переходное правительство, членство в котором должно быть разделено между представителями оппозиции и нынешней власти. Де Мистура рассказал, что сложный диалог могли бы подстегнуть российские и американские дипломаты, которым специальный посланник предложил поучаствовать в майском раунде переговоров.

Министерство иностранных дел России не против участия в диалоге, однако, продолжает настаивать на участие в решении судьбы арабской республики сирийских курдов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...