Ваш город:
Новости России
10.04.2016 13:09

В МИД ФРГ ждут возвращения РФ в G8

В МИД ФРГ ждут возвращения РФ в G8

По словам председателя Министерства иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, этого следует ожидать уже в следующем году.

Штайнмайер уверен, что формату традиционных переговоров, в котором участвует всего семь государств, в 2017 может прийти конец. Министр заявил, что при соблюдении ряда необходимых условий, выдвинутых остальными участниками, Российская Федерация совсем скоро вернется к диалогу между странами, и группа вновь обретет название G8.

Политик признал, что в сегодняшних реалиях без вмешательства нашей страны разрешение мировых конфликтов невозможно, приведя в пример практически ликвидированное противостояние между официальной правительственной армией и оппозиционными силами в Сирии. Штайнмайер считает, что для ускорения возврата к старому формату, существовавшему с 1998 года, Кремлю стоит уделить внимание урегулированию кризиса на Украине, а также продолжить действия по окончательному установлению мира в САР.

Напомним, что формат G8 перестал существовать два года назад после того, как страны отказались работать с Россией из-за позиции нашего государства по Крыму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...