Ваш город:
Новости России
30.03.2016 14:36

Дефицит взаимодействия

Дефицит взаимодействия

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о причинах отказа главы государства от участия в вашингтонском ядерном саммите.

По словам Пескова, российская сторона отвергла приглашения США на мероприятие, посвященное обсуждению мировой ядерной безопасности, из-за натянутых отношений с американскими властями и расхождением во мнениях по многим вопросам со странами-участниками. Однако пресс-секретарь подчеркнул, что в России хорошо понимают важность темы, которую затрагивает саммит, и поддерживают стремление США объединить усилия для решения этой проблемы.

Ранее в Министерстве иностранных дел страны заявили, что обвинения в самоизоляции Российской Федерации из-за отказа от участия в саммите являются политизированными, а сами мероприятия подобной направленности перестали быть актуальными. Кроме того, Россия уже провела сокращение ядерного потенциала страны до уровня пятидесятых годов прошлого века.

Вашингтонский саммит, посвященный вопросам мировой ядерной безопасности, продлится два дня, начиная со среды. Во встречах будут участвовать спикеры из пятидесяти государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...