Ваш город:
Новости России
20.03.2016 16:22

Желанный трон

Желанный трон

Споры о том, кто станет новым главой Кабинета министров Украины, не утихают.

По словам главы администрации украинского президента Бориса Ложкина, кандидатура премьера определится решением трех крупнейших партий Верховной Рады, формирующих коалиционное большинство. Ложкин напомнил, что Петр Порошенко назвал два основных претендента на пост главы правительства. Украинский лидер в этом кресле либо спикера парламента Владимира Гройсмана, либо председателя Министерства финансов страны Наталию Яресько.

Чиновник также заявил, что не всем по душе идея технократического правительства, провозглашенная Яресько, однако говорить о какой-то конкретике пока преждевременно. Ложкин отметил, что широкая дискуссия по этому поводу должна развернуться уже в начале следующей недели.

Напомним, что в середине февраля депутаты не пришли к единому мнению по отставке Кабинета министров и его главы Арсения Яценюка. В результате многочисленных споров, в украинском парламенте произошел развал коалиции. Повторное голосование по этому вопросу может состояться только в начале сентября, с начало новой сессии Верховной Рады Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...