Ваш город:
Новости России
03.03.2016 15:03

ООН: Прогресса по расследованию преступлений на Майдане нет

ООН: Прогресса по расследованию преступлений на Майдане нет

Представители Организации Объединенных Наций выражают беспокойство из-за отсутствия результатов расследования киевских, одесских и мариупольских трагических событий.

В ООН считает, что подобное положение дел непременно будет влиять на подрыв доверия к правительству, а также на снижение безопасности на Украине и увеличение вероятности ее раскола.

Три года назад в конце осени приверженцы интегрирования Украины в ЕС оккупировали главную киевскую площадь. Ситуация развилась и переросла в вооруженные столкновения радикально настроенных граждан и представителей власти, унесшие жизни десятков людей. Оппозиционные силы, захватившие власть возложили ответственность за эти события на бывшего главу страны Виктора Януковича.

После государственного переворота в стране противники "евромайдана" разбили лагерь на Куликовом поле в Одессе. В начале мая 2014 года между представителями лагеря и приверженцами «евромайдана» завязался конфликт, который привел к поджогу Дома профсоюзов и находящихся там людей. Жертвами столкновений стали сорок восемь человек, более двухсот пятидесяти получили ранения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...