Ваш город:
Новости России
17.02.2016 14:07

Пресс-секретарь Путина объяснил выговор главе Карелии и отставку губернатора Забайкалья

Пресс-секретарь Путина объяснил выговор главе Карелии и отставку губернатора Забайкалья

В своей ежедневной встрече с журналистами Дмитрий Песков заострил внимание на недавних указах Президента.

Как подчеркнул Песков, последние отставки глав регионов (сегодня был снят со своей должности губернатор Забайкалья, 2 февраля – управляющий Тульской области) и жесткий дисциплинарный комментария Путина в адрес Александра Худилайнена логично следуют из проблем в финансовой и экономической неаккуратности и в не грамотном осваивании целевых бюджетов.

Пресс-секретарь заметил, что Президент, досконально изучивший доклады глав и проводивший встречи с ними лично, остался недоволен общей ситуацией в этих субъектах РФ.

Песков также напомнил о ситуации со средствами из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которые Республика Карелия и Забайкальский регион получили в полном объеме, но реализовать бюджетные средства и провести работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья главы регионов не смогли.

Как отметил представитель Кремля, в Карелии в совокупности за 2014 и 2015 годы программы реализованы лишь на 20 процентов. Забайкальский край за 2014 год подал отчет о выполнении 82 процентов мероприятий, но в 2015 году этот же показатель остался  равен нулю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...