Ваш город:
Новости России
12.09.2016 12:45

Курить разрешается?

Курить разрешается?

В следующем году сотрудники Министерства экономического развития РФ намерены проанализировать эффективность работы антитабачного закона, чтобы определить целесообразность его смягчения.

Проверка будет проведена в связи с письмом участников ассоциации «Табакпром», которая объединяет крупнейших производителей табачной продукции, действующих на территории России. В документе предприниматели описали все негативные последствия действия антитабачного закона, принятого в 2013 году, на отрасль. В Министерстве экономического развития пообещали разобраться, насколько закон действительно мешает предпринимательской деятельности в этой сфере, а также какие дополнительные преграды создает для её развития.

Помимо смягчения антитабачного закона, вполне возможны отдельные запреты на местах. Например, в Московской городской Думе намереваются запретить курение вейпов (электронных сигарет) в общественных местах. В частности, за эту инициативу, по данным регионального парламента, высказались половина пользователей социальных сетей.

Напомним, что антитабачный закон ввел ограничения на места, в которых ранее можно было курить или создавать курительные зоны.

Курить разрешается?

Теперь в России запрещено курить в учреждениях общественного питания: ресторанах, барах и кафе. Кроме того, сигареты нельзя продавать в уличных ларьках и киосках. По данным экспертов в отрасли, количество торговых объектов, специализирующихся на продаже табачной продукции, сократилось вдвое по всей стране и не превышает девяноста тысяч объектов по всей России.

Дополнительно сообщается, что за время действия окончательной редакции закона с января по июнь 2016 года специалистами Роспотребнадзора было выявлено шесть с половиной тысяч нарушений. По каждому из этих нарушений был составлен административный протокол, а нарушители привлечены к соответствующей ответственности и выплатили штрафы на общую сумму более шестидесяти семи миллионов рублей.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире более девяноста процентов онкологических заболеваний легких связаны с курением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...