Ваш город:
Новости России
06.08.2016 15:10

В Бельгии из-за судебной волокиты освободили террористку

В Бельгии из-за судебной волокиты освободили террористку

Об этом беспрецедентном случае сообщают бельгийские СМИ.

Ранее в апреле текущего года брюссельский суд приговорил Фатиму Аберкан к пятнадцати годам лишения свободы за содействие террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. ред.) на территории Бельгии. По некоторым данным, Аберкан даже занимала одну и центральных и руководящих должностей в структуре группировки. Однако обвинительная палата по прошествии четырех месяцев её заключения, удовлетворяя ходатайство адвоката, условно освободила террористку, обозначив правила её пребывания на свободе.

По словам журналистов, такое решение стало возможным из-за того, что кассационная жалоба, которая была направлена в суд защитником Аберкан, не была рассмотрена на протяжении пяти месяцев. Члены обвинительной палаты Брюсселя сочли факт не назначения даты судебных слушаний достаточным обоснованием для пересмотра наказания террористке.

В Бельгии из-за судебной волокиты освободили террористку

По официальной формулировке, палата вынесла такое решение из-за превышения разумных сроков рассмотрения прошения об обжаловании приговора.

При этом Аберкан было назначено несколько условий досрочного освобождения. Палата предписала ей не появляться в столичной коммуне Моленбек, в которой часто проходят собрания джихадистов. Террористке нельзя покидать территорию Бельгии, сдать все имеющиеся у нее паспорта (бельгийский и марокканский), а также не появляться на улице с десяти вечера до шести утра и открывать сайты в Интернете, имеющие террористическую направленность. Кроме того, Аберкан надлежит строгое посещение специального центра дерадикализации.

На сегодняшний день многие бельгийские эксперты уверены, что в стране есть несколько тысяч последователей террористов, а сколько их живет по всей Европе невозможно даже представить. При этом специалисты считают, что основным способом попадания в Европу террористов остается использование крупного миграционного кризиса, царящего на континенте.

Смешавшись с беженцами, боевики легко пересекают необходимые границы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...