Ваш город:
Новости России
04.08.2016 12:49

Суд рассмотрит продление ареста заместителя министра культуры РФ

Суд рассмотрит продление ареста заместителя министра культуры РФ

Громкое дело о мошеннических махинациях в сфере реставрации культурных ценностей продолжает развиваться.

По словам представителей московского Лефортовского суда, рассмотрение ходатайства обвинения о продлении ареста заместителю председателя Министерства культуры РФ Григорию Пирумову до 15 октября текущего года будет рассмотрено на закрытом заседании в ближайшее время.

В суде пояснили, что такое решение было связано с тем, что в деле фигурирует государственная, охраняемая законом тайна: открытое для прессы заседание может привести к её разглашению. Кроме того, отмечается, что закрытый режим судебного разбирательства позволит обеспечить достаточный уровень безопасности участников процесса. Дополнительно сообщается, что адвокат Пирумова, как и сам обвиняемый, не будет возражать против любого решения суда по данному поводу.

Напомним, что с марта 2016 года Григорий Пирумов проходит по делу о хищении государственных средств в особо крупных размерах при финансировании проведения реставрационных работ Новодевичьего монастыря, Калужского музея космонавтики, Иоанно-предтеченского монастыря и драматического театра в городе Пскове.

Помимо чиновника, фигурантами дела являются глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов и генеральный директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. Недавно, по решению суда, им также были продлены аресты. Также в уголовном деле фигурирует директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо.

Суд рассмотрит продление ареста заместителя министра культуры РФ

Ему вместе с Пирумовым вменяют возмещение ущерба от мошеннических действий на сумму более ста миллионов рублей.

По данным следствия, в Министерстве культуры России действовала масштабная мошенническая сеть. Чиновники заключали государственные контракты с представителями строительных фирм, в которых фигурировала недостоверная информация, а стоимость услуг на выполнение реставрации в несколько раз превышала реальную. Следователи уверены, что им удастся обнаружить множество подобных эпизодов, и, возможно, в деле появятся дополнительные фигуранты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...