Ваш город:
Новости России
25.07.2016 12:27

Мигранты объявили голодовку на границе между Сербией и Венгрией

Мигранты объявили голодовку на границе между Сербией и Венгрией

Об этом сообщают сербские средства массовой информации.

По сведениям журналистов, группа беженцев в количестве шестисот пятидесяти человек расположилась неподалеку от контрольно-пропускного пункта Хоргош, базирующегося на границе между Сербией и Венгрией. Мигранты не ведут себя агрессивно и проводят мирную акцию протеста, заключающуюся в отказе от еды. Выражая свою позицию против закрытия границ вглубь Европы, беженцы заклеили себе рты скотчем и нанесли на них надписи самого различного содержания.

Здесь можно встретить и призывы открыть границы Венгрии и осуждение правительства страны за жесткую миграционную политику и слова благодарности Сербии, которая приняла большое количество мигрантов. Рядом со стихийным лагерем, устроенным беженцами, сербские власти устроили раздачу бесплатного питания и обустроили палаточный центр размещения, однако мигранты из Ближнего Востока и Северной Африки отказываются войти в палатки и принимать пищу.

Как сообщается, ранее акция протеста началась в Белграде, и лишь часть беженцев (примерно сто тридцать человек) решили дойти до приграничной зоны и продолжить демонстрацию в пятистах метрах от КПП Хоргош. При этом правительство Венгрии поспешило усилить военное присутствие на этом участке границы, чтобы предупредить возможный штурм контрольно-пропускного пункта.

По данным СМИ, суды Сербии довольно гуманно относятся к мигрантам, которые пересекли границу нелегальным путем.

Мигранты объявили голодовку на границе между Сербией и Венгрией

За 2014 год, например, по этой статье было осуждено почти двадцать три тысячи беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, однако только двадцать процентов из них были депортированы обратно на родину, остальные восемьдесят процентов отделались штрафами, либо официальным предупреждением. При этом всего через границу с Сербией прошли около шестисот тысяч мигрантов.

Значительный поток беженцев в Сербию идет через границу с Болгарией, поэтому накануне руководитель Генерального штаба армии страны Любиша Дикович, а также глава полиции Владимир Ребич провели инспекцию подразделений, ответственных за охрану приграничной зоны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...