Ваш город:
Новости России
17.07.2016 12:14

В США продолжаются протесты против полиции

В США продолжаются протесты против полиции

Участники митинга, которые заблокировали трассу неподалеку от Балтимора, были задержаны.

Накануне федеральная трасса, проходящая через город Балтимор, была заблокирована демонстрантами, требующими инициировать создание комиссии гражданского контроля над расследованиями полиции. По сообщениям представителей правоохранительных органов, митингующие в количестве шестидесяти пяти человек (среди них десять подростков), оказывающие сопротивление стражам порядка, были задержаны. Многим их них уже предъявлено обвинение в нарушении правопорядка и оказание сопротивления полиции.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах сложилась кризисная ситуация с межрасовыми отношениями и якобы предвзятости полицейских к чернокожим гражданам страны. По данным социологического исследования, которое совместно провели сотрудники телевизионной компании АВС и журналисты известного издания Washington Post, более шестидесяти процентов опрошенных американцев считают, что в стране сложились плохие межрасовые отношения. Тридцать два процента респондентов, наоборот, уверены, что США – наиболее толерантное государство в мире, остальные опрошенные граждане затруднились ответить на этот вопрос.

В США продолжаются протесты против полиции

Всего вопрос был задан тысяче человек.

Дополнительно сообщается, что в похожем майском исследовании доля человек, которые были недовольны межрасовыми отношениями, оказалась на десять процентов ниже нынешней. По словам главы Центра исследований межрасовых отношений и демократии при школе общественных связей имени Линдона Джонсона Пениела Джозефа, на данный момент в стране сложился худший межрасовый климат за всю новейшую историю США. Джозеф подчеркнул, что в государстве всегда был устойчивый уровень насилия по отношению к чернокожему населению, однако за последнее время он преодолел допустимую черту.

Эксперты отмечают, что накал недовольства в обществе не спадает и практически еженедельно в США проходят акции протеста против полицейского произвола. В памяти людей еще свежи воспоминания о двух убитых афроамериканцах в штатах Миннесота и Луизиана. Порой, протесты вышедшие из-под контроля разворачиваются трагедиями, как случилось на прошлой неделе в Далласе, когда чернокожий американец застрелил пятерых белых полицейских.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...