Ваш город:
Новости России
15.07.2016 14:40

Сообщника по делу Евгении Васильевой освободили

Сообщника по делу Евгении Васильевой освободили

Решением Кирово-Чепецкого суда Кировской области Максим Закутайло, возглавлявший «Окружной материальный склад Московского округа военно-воздушных сил», освобожден по УДО.

По словам адвоката одного из фигурантов так называемого дела «Оборонсервиса» Олега Бессонова, суммарно его подзащитный отбыл в заключении два года и три месяца из трех с половиной лет, на которые был осужден. Защитник Закутайло рассказал, что осужденный сможет покинуть колонию уже через десять дней, когда решение суда полностью вступит в законную силу. Судья принял во внимание положительные характеристики бывшего чиновника, выражавшееся в наличии большого количества грамот и благодарностей, а также примерное поведение и добросовестное отношение к трудовой повинности в колонии.

По данным следователя, Закутайло, возглавляя «Окружной материальный склад Московского округа ВВС», подписывал договоры с агентствами для поиска покупателей на определенную недвижимость Министерства обороны, однако фактически обязательства просто не выполнялись, потому что покупатель на эти крупные объекты уже был известен заранее.

Дело «Оборонсервиса», возбужденное четыре года назад, вызвало большой общественный резонанс. Основной обвиняемой по нему проходила Евгения Васильева, являвшаяся на тот момент начальником департамента имущественных отношений Минобороны России и членом совета директоров ОАО «Оборонсервис». Под руководством Васильевой в силовом ведомстве действовала глобальная схема хищения государственного имущества.

Сообщника по делу Евгении Васильевой освободили

Во время проведения расследования с должности министра обороны был снят Анатолий Сердюков, проходивший по этому делу свидетелем.

Следователям удалось установить, что мошенническая схема представляла собой фактическую продажу пособниками Евгении Васильевой недвижимости силового ведомства по очень заниженной стоимости через структуру «Оборонсервиса» и ряда других компаний, прикрывая свои действия. Злоумышленники прикрывали свои действия реформой, призванной избавить Министерство от ненужного имущества. Расследование показало, что чиновники, действуя таким образом, смогли похитить почти три миллиарда рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...