Ваш город:
Новости России
14.07.2016 15:37

Строительство «Зенит-Арены» приостановлено

Строительство «Зенит-Арены» приостановлено

Соответствующее сообщение накануне получил губернатор города Георгий Полтавченко.

По словам представителей генерального подрядчика, который занимается строительством масштабной спортивной арены в Санкт-Петербурге к Кубку конфедераций следующего года и Чемпионату мира по футболу 2018 года, работы по заключенным с городскими властями контрактам будут вынуждено приостановлены.

В прошлом месяце Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект о внесении корректировок в городской бюджет на текущий год и на следующие два года, в которых предусматривалось повышение расходов на двенадцать миллиардов рублей. В эту сумму входило также повышение стоимости спортивного стадиона, возводимого на Крестовском острове на четыре миллиарда рублей. В начале этого месяца средства массовой информации заявили о протестах рабочих субподрядчиков, которым задерживают заработную плату.

На сегодняшний день генеральный подрядчик в лице компании «Инжтрансстрой-Спб» уведомляет, что городские власти делают всё для того, чтобы сорвать сроки строительства спортивного объекта. В частности, чиновники не утвердили проектных решений по строительству, своевременно не предоставили рабочую документацию, не оформили надлежащим образом сметную документацию, а также не исправили несоответствие объемов работ проектной документации.

Представители «Инжтрансстрой-Спб» утверждают, что смена генерального подрядчика на этапе готовности «Зенит-Арены» в восемьдесят пять процентов, может отодвинуть сдачу спортивного объекта на шесть месяцев и сорвать Кубок конфедераций 2017 года, и требуют решить все текущие вопросы, которые не позволяют компании выполнять свои обязанности по контракту.

При этом представители генерального подрядчика подчеркивают, что обращение к губернатору не означает фактическое прекращение всех строительных работ по проекту. В компании отмечают, что, так как генеральный подрядчик является добросовестной организацией, то выполнение работ будет продолжено, однако только в рамках имеющейся документации.

Строительство «Зенит-Арены» приостановлено


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...