Ваш город:
Новости России
13.07.2016 13:51

Занятость инвалидов и женщин – на первом месте

Занятость инвалидов и женщин – на первом месте

Председатель Министерства труда и социальной защиты населения России Максим Топилин обозначил приоритеты ведомства.

По словам Топилина, трудоустройство людей с различными категориями инвалидности, а также женщин, недавно ставших матерями, является первоочередной задачей Министерства труда и социальной защиты. Об этом министр заявил на встрече глав контрольных трудовых ведомств мира на встрече «большой двадцатки», которая проходит в эти дни в китайской столице.

Глава Минтруда рассказал, что ведомство сосредотачивает свои усилия на тех слоях населения, которые являются наиболее экономически уязвимыми. По его словам, к таковым относятся инвалиды и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Именно они получают дополнительную поддержку от Министерства труда и социальной защиты населения России на трудовом рынке.

Министр также поделился со своими коллегами российской статистикой. На сегодняшний день в России проживает почти четыре миллиона инвалидов, находящихся в трудоспособном возрасте, из них работает всего четверть.

Занятость инвалидов и женщин – на первом месте

Глава ведомства объяснил, что трудоустройство инвалидов накладывает на работодателя дополнительные обязательства, связанные с особенностями жизнедеятельности работника, например, в некоторых случаях для него необходимо оборудовать специальное рабочее место.

Топилин заявил, что процесс стимулирования найма инвалидов начался в России только три года назад, когда в федеральный бюджет была внесена строка о расходах на поддержку работодателей и помощь в оборудовании специальных рабочих мест для инвалидов. Министр отметил, что в период с 2013 по 2015 год на одно рабочее место государство затрачивало примерно сто тысяч рублей, и работодатели успели создать сорок четыре тысячи таких рабочих мест по всей стране.

Кроме того, российские власти уделяют внимание профессиональной переподготовке женщин, вышедших в отпуск по уходу за детьми. С 2013 по 2015 года профессиональное обучение закончили сорок семь тысяч женщин. Топилин подчеркнул, что огромную роль в это работе играют региональные власти, которые реализуют комплекс мер по обеспечению женщин с малолетними детьми до трех лет подходящей работой с гибкими формами занятости и дистанционной занятостью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...