Ваш город:
Новости России
12.07.2016 20:45

Кто придет на смену Павлу Астахову?

Кто придет на смену Павлу Астахову?

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, ему неизвестно подписано ли заявление об отставке детского омбудсмена президентом Владимиром Путиным.

На данный момент уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Павел Астахов находится в отпуске, однако, по его собственным словам, заявление о его отставке уже дожидается подписи главы государства.

В середине июня текущего года в результате халатности и не профессионализма руководства лагеря «Сямозеро» во время прогулки по озеру погибли четырнадцать детей. Детский омбудсмен, навещая детей, выживших после трагических событий, в личной беседе спросил у них о том, как они поплавали. Высказывание Астахова возмутило общественность, и было раскритиковано многими чиновниками, однако главный врач больницы, которую посетил омбудсмен, настаивала на том, что такой стиль общения был выбран уполномоченным по правам ребенка после консультации с психологами, чтобы опросить детей. После шквала общественной критики в СМИ появились сообщения о скорой отставке Астахова, которые позже подтвердил сам омбудсмен.

Теперь журналисты активно выясняют, кто же может занять ответственный пост уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин рассматривает различные варианты, однако конкретных предпочтений пока не высказывал.

Кто придет на смену Павлу Астахову?

В числе потенциальных претендентов на это должность в СМИ называют члена СПЧ Елизавету Глинку, ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову, члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову, а также сенатора Валентину Петренко.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка считает, что должность уполномоченного по правам ребенка не в её приоритетах, и до окончания боевых действий в восточных областях Украины, она намерена работать там.

Тополева-Солдунова готова принять пост детского омбудсмена, если Кремль одобрит её кандидатуру, и считает, что справится с этой непростой работой. Член Совета Федерации, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко никак не прокомментировала своё выдвижение. По словам еще одной претендентки Яны Лантратовой, человек, который займет ответственный пост, должен заниматься выстраиванием системы взаимодействия с некоммерческим сектором, а также принимать профилактические меры для решения проблем детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...