Ваш город:
Новости России
12.07.2016 09:56

Опросы показывают негативное отношение европейцев к мигрантам

Опросы показывают негативное отношение европейцев к мигрантам

По данным социологического опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center, большинство жителей Европы продолжают испытывать дискомфорт от наплыва беженце на территорию ЕС.

Опрос жителей десяти стран, проводившийся с апреля по май до голосования по выходы Великобритании их Европейского союза и крупных террористических актов в турецком Стамбуле, показал, что больше всего европейцы опасаются угрозы терроризма со стороны мигрантов. Всего было опрошено чуть более одиннадцати тысяч человек. Пятьдесят шесть процентов респондентов утверждают, что угроза терроризма – главная проблема большого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того, большинство граждан, представляющих Венгрию, Польшу, Грецию, Италию и Францию, называют в числе крупных проблем – экономические риски для Европейского союза.

В Швеции и Германии наоборот считают, что ситуация с миграционным кризисом укрепит единую нацию. В Италии больше всего опасаются из-за роста криминогенной обстановки в связи с наплывом мигрантов, которые, по их мнению, склонны к противоправным действиям.

Примерно шестьдесят процентов населения южной части Европейского союза негативно относится к мусульманам, при этом неважно прибыли ли они с мигрантами, либо уже проживали на территории объединения.

Опросы показывают негативное отношение европейцев к мигрантам

Однако многие европейцы не считают, что мусульмане, уже ранее проживавшие в европейских странах могут быть участниками незаконных террористических организаций. Сорок шесть процентов итальянцев, тридцать семь процентов венгров, тридцать пять процентов поляков и тридцать процентов греков опасаются, что такая связь может иметь место.

Другое агентство проводило исследование среди европейцев об их отношении к мигрантам со стороны трудового рынка. Примерно половина опрошенных людей во Франции высказали мнение, что беженцы отбирают рабочие места у коренного населения. Такого же мнения придерживается сорок семь процентов жителей Великобритании и тридцать жесть процентов граждан Германии.

При этом опрос в Великобритании проводится в середине апреля, до того, как было начато проведение референдума по поводу выхода из Европейского союза. Эксперты отмечают, что мнение британцев по вопросу мигрантов могло сильно измениться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...