Ваш город:
Новости России
10.07.2016 14:26

Решения G20 повлияют на российскую экономику

Решения G20 повлияют на российскую экономику

Директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков прокомментировал вопросы, выдвинутые на обсуждение министерской «большой двадцатки».

В конце недели завершилась работа так называемой министерской G20 по торговле, на которой представители различных ведомств стран участников глобального формата обсуждали стратегию общемировой торговли, позволяющую увеличить международный ВВП на два процента. Кроме того, министры разработали рекомендации по мировой инвестиционной политике, определив её основные направления, а также признали главную роль Всемирной торговой организации в международной торговле.

На протяжении пяти последних лет темпы роста глобальной торговли не превышают трех процентов, что губительно сказывается на экономиках многих стран. Тенденции на снижение темпов мировой торговли, низкая стоимость нефти и не желание инвестировать средства в развивающиеся рынки являются основными причинами международного экономического упадка.

Медведков заявил, что Россия положительно оценивает начало работы «большой двадцатки» под председательством Китая. Представитель Минэкономразвития рассказал, что даже если будет выполнена всего часть тех рекомендаций, которые были разработаны в процессе обсуждения международных экономических проблем, то можно надеяться на стабилизацию мировой экономики, а вместе с ней и экономики России. При этом в Москве осознают, что выполнению рекомендаций может помешать сложная политическая ситуация в мире.

Глава департамента отметил, что российской экономике будет гораздо проще развиваться в нужном направлении, если в ближайшее время будут установлены стабильные темпы роста для мировой экономики.

Решения G20 повлияют на российскую экономику

Медведков подчеркнул, что дискуссии в министерской G20 носили скорее образовательный характер: представители государств делились опытом самых лучших практик регулирования в различных сферах.

Представители ведомств различных стран делились опытом установления добавленной стоимости, используя конкретные примеры привлечения в экономику иностранных инвесторов и логистов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...