Ваш город:
Новости России
08.07.2016 15:29

Осенью Турцию ожидает наплыв российских туристов

Осенью Турцию ожидает наплыв российских туристов

Генеральный директор компании «Интурист» Виктор Тополкараев сообщил, что по результатам исследования в летние месяцы число россиян, отдыхающих в Турции, не превысит восьмидесяти тысяч.

Напомним, что в конце прошлого месяца глава государства Владимир Путин отдал распоряжение о начале реабилитации торговых и экономических отношений с Турцией, которые были обострены после инцидента со сбитым российским самолетом в небе над Сирией. Кроме того, специальным указом Путин отменил ограничения по продаже туристических путевок в Турцию и запрет на чартерные рейсы в эту страну.

В своем выступлении на заседании Общественной палаты на тему "Турецкий берег – отдых или безопасность" Тополкараев заявил, что, когда в полную силу заработают чартерные рейсы в Турцию, туристический поток составит лишь пятнадцать процентов от общего количества отдыхающих прошлых лет. Генеральный директор компании «Интурист» сделал вывод, что летом российские курорты не будут испытывать жесткой конкуренции с Турцией, однако в начале осени ситуация изменится. По словам Тополкараева, на отечественных курортах в это время уже часто приходят холода, тогда как в Турции наступает бархатный сезон. Выступающий призвал участников дискуссии обратить внимание на развитие и стимулирование продление курортного сезона в России.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал, что в 2016 году незначительное количество граждан России посетят Турцию.

Осенью Турцию ожидает наплыв российских туристов

Чиновник отметил, что официальными оценочными данными он пока не располагает, так как туристические операторы только готовят полетные программы, а правительство, хотя и в скоро времени, но только приступило к возобновлению чартеров в Турцию.

Сафронов также подчеркнул, что руководству не стоит упускать возможность еще больше увеличить туристический поток на внутренние, отечественные курорты. Глава Ростуризма напомнил, что такая работа ведется с 2014 года, и она будет, несомненно, продолжена. На сегодняшний день, в Ростуризме надеются, что внутренний туристический поток вырастет в среднем на пятнадцать процентов. По словам Сафронова, активно развиваются курорты Крыма, Сочи и других регионов, а российский туристический продукт становится одни из самых продаваемых в мире.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...