Ваш город:
Новости России
03.07.2016 15:30

Экологический протест на юге Китая

Экологический протест на юге Китая

В китайской провинции Гуандун граждане протестуют против постройки мусоросжигательного завода.

Многотысячные демонстрации против решения местных властей о постройке мусоросжигательного предприятия проходят в городе Лубу. Демонстранты предприняли попытку взять штурмом здание местного правительства, однако их быстро оттеснила полиция. Во время столкновений, несколько представителей правоохранительных органов получили легкие ранения. Граждане считают, что завод, который также будет вырабатывать электроэнергию, негативно повлияет на экологию близлежащих районов, а его выбросы приведут к загрязнению воды и воздуха.

Ранее местное правительство заявило, что проект строительства остановлен, однако, не уточнив детали, руководство фактически само спровоцировало протесты. Граждане решили, что речь идет только о временной приостановке строительства, и мусоросжигательное предприятие все равно появится, поэтому организовали массовые протесты, переросшие в столкновения с полицейскими.

На сегодняшний день экологическая обстановка в Китае является одной из самых тяжелых в мире, став проблемой поистине международного масштаба.

Экологический протест на юге Китая

Эксперты связывают нынешнее состояние дел с быстрым ростом промышленного и сельскохозяйственного потенциала страны, который просто вычерпал естественно возобновляемые ресурсы государства и вывел его на грань природной катастрофы. От загрязнения воздуха и воды в Китайской Народной Республике страдают соседние страны: Южная и Северная Корея, Монголия, Япония и Россия.

В последние годы китайское правительство провозгласило курс на решение экологической проблемы. Важной частью экологической программы КНР является активное производство электромобилей, не загрязняющих окружающую среду. В прошлом году китайские органы власти и предприятия получили предписание как можно больше использовать экологичные автомобили для своих нужд. Параллельно для них были снижены субсидии на углеводородное топливо.


C 15 по 17 июня 2016 года в Шанхае прошли крупнейшие в Азии экологические выставки «ECOTECH China – 2016» и «AQUATECH China – 2016», затрагивающие международные наработки в области экологии и защиты окружающей среды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...