Ваш город:
Новости России
02.07.2016 10:40

Бывший командир Савченко арестован

Бывший командир Савченко арестован

По сообщениям пресс-службы Печорского районного суда Киева, начальник штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит заключен под стражу.

Арест подозреваемого в организации бандитской группировки и разбойных нападениях продлится два месяца. По данным следствия, Валентин Лихолит, по прозвищу Батя, совместно с Игорем Радченко, также участвовавшим в «Айдаре», замешаны в нескольких тяжких и особо тяжких преступлениях. Сообщается, что после вступления в батальон и получения огнестрельного оружия Радченко и Лихолит, будучи украинскими военнослужащими, нарушили Конституционный закон, законодательство Украины, а также устав ВСУ.

Как сообщил СМИ депутат Верховной рады Егор Соболев, представляющий в парламенте фракцию «Самопомощь», следственные действия в отношении начальника штаба «Айдара» ведет военная прокуратура. Соболев подчеркнул, что возбуждению дела поспособствовало обращение бывшего мэра Северодонецка, обвинившего Лихолита в грабеже и присвоении фотографической техники и других материальных ценностей.

Отмечается, что задержанный Валентин Лихолит являлся непосредственным командиром Надежды Савченко, которая была осуждена в России и помилована специальным указом президента Владимира Путина. Савченко состояла в батальоне «Айдар» и активно принимала участие в боевых действиях против ополченцев в восточных областях Украины.

Напомним, что бывшую украинскую летчицу приговорили к двадцати двум годам лишения свободы.

Бывший командир Савченко арестован

Суду удалось установить, что её действия по координации артиллерийского огня в Донбассе послужили причиной гибели двух российских журналистов.

Помиловать Савченко президента России Владимира Путина попросили родственники погибших представителей СМИ. Особым указом глава государства удовлетворил эту просьбу, и украинская военнослужащая отправилась на родину. На сегодняшний день Савченко успела сделать ряд громких заявлений. В частности, она фактически обвинила украинское правительство в неграмотных действиях и развязывании войны в Донбассе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...