Ваш город:
Новости России
01.07.2016 22:47

Франция временно разместит беженцев под Парижем

Франция временно разместит беженцев под Парижем

По словам министра жилищного хозяйства Франции Эмманюэля Косса, такое решение было принято правительством.

После размещения в лагерях первичного приема мигрантов будут постепенно распределять по другим городам страны. Косс заявил, что совместно с главой Министерства внутренних дел Франции Бернаром Казневом он потребовал создание пунктов, в которых беженцы могли бы получить необходимую медицинскую помощь, а также юридическую консультацию об их правах прежде, чем они будут отправлены в другие центры размещения, сформированные по всему государству.

В свою очередь, Казнев рассказал, что ежемесячно Франция намерена принимать по четыреста беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, прибывших в Европу через Грецию. Министр внутренних дел подчеркнул, что, таким образом, Париж будет выполнять свои обязательства в рамках соглашения по распределению мигрантов, подписанного двадцатью тремя странами, входящими в Европейский союз.

Напомним, что представители правительств других государств также предлагают варианты выхода из миграционного кризиса. Например, председатель Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц высказал инициативу по отправке мигрантов на острова, а не распределение их на континенте. Курц уверен, что Европе необходимо перенять в своей политике опыт Австралии.

Австралийское правительство использует одно из самых жестких законодательств в отношении беженцев.

Франция временно разместит беженцев под Парижем

Если мигранты совершают попытку добраться до стран, то власти либо просто разворачивают их по пути, либо отправляют в лагеря в Науру и Папуа-Новую Гвинее на неопределенный срок, за который рассматриваются их заявления на беженство. Курц считает, что австралийская модель была бы крайне эффективна для обеспечения безопасности внутри континента.

Миграционный кризис в Европе разразился еще в 2015 году, но самых широких масштабов он достиг в текущем году. Под влиянием сложной политической обстановки и, покидая зоны, охваченные войной, в европейские страны прибыло почти два миллиона мигрантов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...