Ваш город:
Новости России
27.06.2016 09:59

Адвокат: Арест Никиты Белых незаконен

Адвокат: Арест Никиты Белых незаконен

По словам защитника губернатора Кировской области, Вадима Прохорова, его задержание и арест произведено не на законных основаниях.

Прохоров считает, что его подзащитного, обвиняемого в коррупции в особо крупных размерах, арестовали, не соблюдая соответствующий закон. В частности, адвокат говорит о процедурных нарушениях во время задержания, ареста и возбуждении дела. Одной из основных ошибок следствия, по мнению Прохорова, является тот факт, что возбуждением дела в отношении выборного руководителя не может заниматься старший следователь. Это – прямой функционал начальника управления регионального отделения Следственного комитета. Защитник отметил, что губернатор будет обжаловать решение об его аресте во время судебного разбирательства.

Адвокат: Арест Никиты Белых незаконен

Кроме того, Прохоров подчеркнул, что Белых виновным себя не признает и готов это доказать, хотя по презумпции невиновности именно следствию предстоит доказать причастность чиновника к преступлению.

Комментируя задержание главы Кировской области, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что Белых действительно попался на обычной денежной взятке для собственных нужд. Маркин отверг предположения о том, что губернатор якобы получил деньги на благоустройство области, а не для собственного обогащения. Кроме того, представитель СК РФ заверил, что в уголовном деле губернатора Кировской области нет политического или скрытого контекста.

Напомним, что губернатора Кировской области Никиту Белых задержали накануне по подозрению в получении взятки в размере четыреста тысяч евро (примерно двадцать четыре миллиона рублей). Задержание произошло с поличным во время передачи денежных средств в одном из московских ресторанов. Сообщается, что взятка была платой Белых за некоторые послабления для двух региональных предприятий Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании.

Региональное руководство должно было не обращать внимания на эффективность реализации проектов, связанных с инвестициями, а также на предпринимательскую деятельность в целом.

На сегодняшний день по решению Басманного суда Москвы Никита Белых находится под арестом, который продлится два месяца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...