Ваш город:
Новости России
25.06.2016 09:31

Соперник Белых на выборах не удивлен его задержанием

Соперник Белых на выборах не удивлен его задержанием

По словам первого секретаря кировского областного комитета КПРФ Сергея Мамаева, коррупционный скандал, связанный с губернатором области Никитой Белых, абсолютно его не удивляет.

Напомним, что накануне представители правоохранительных органов (работали совместно сотрудники ФСБ и СК РФ) произвели задержание кировского регионального руководителя Никиту Белых. Белых инкриминируют получение взятки в размере четырехсот тысяч евро (примерно двадцать четыре миллиона рублей) за определенные действия в отношении «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Дополнительно сообщается, что губернатор был пойман с поличным непосредственно во время передачи денежных средств в одном из ресторанов российской столицы.

Комментируя ситуацию, Мамаев выразил недоумение, зачем Белых поступил таким образом, однако общая сложившаяся ситуация для него не стала неожиданностью. По словам коммуниста, он подозревал, что рано или поздно нечто подобное должно было произойти. Депутат Государственной Думы РФ подчеркнул, что основывает свою позицию на ближайших помощниках и советниках регионального главы, против которых уже были возбуждены уголовные дела по подозрению, в том числе, и во взяточничестве.

Мамаев рассказал, что уже закончил работу над книгой, которая будет освещать коррупционные махинации, творившиеся в высших кругах власти Кировской области в последнее время.

Соперник Белых на выборах не удивлен его задержанием

Он отметил, что презентация книги пройдет в областной столице уже на следующей неделе.

Напомним, что два года назад коммунист Сергей Мамаев принимал участие в выборах главы Кировской области, на которых потерпел поражение от Никиты Белых. В 2012 и 2013 годах Белых подавал судебное исковое заявление в отношении Мамаева, утверждая, что некоторые высказывания депутата являются клеветой и порочат его честное имя.

Сегодня сотрудники Басманного суда Москвы рассмотрят поданное накануне ходатайство об аресте губернатора Кировской области, подозреваемого в коррупции в особо крупных размерах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...