Ваш город:
Новости России
17.06.2016 09:19

Чиновники предложили определять место жительства по налогам

Чиновники предложили определять место жительства по налогам

Сотрудники Совета по развитию гражданского общества и правам человека при российском президенте высказали инициативу по определению места жительства гражданина по месту уплаты налогов.

По словам участника Совета Евгения Боброва, ведомство уже активно готовит соответствующее предложение, чтобы представить его руководству. В Совете по развитию гражданского общества и правам человека предлагают игнорировать прописку в паспорте гражданина, а выбрать другой критерий определения места жительства россиянина. Бобров подчеркнул, что зачастую место регистрации и место жительства гражданина являются двумя разными местами, и при взаимодействии с органами государственной власти гражданин должен указывать то место, где его фактически можно найти.

В Совете считают, что наиболее остро эта проблема стоит для московских государственных служб. Большинство людей, проживающих и работающих в российской столице, не имеют городской регистрации, поэтому с юридической точки зрения местом проживания таких граждан являются регионы. Соответственно, регион Российской Федерации, в который поступают налоги определенного гражданина и должен считаться местом его проживания.

Для удобства обработки большого количества данных в Совете по развитию гражданского общества и правам человека в РФ также предлагают проработать совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций возможность фиксирования своего места жительства на специальном портале государственных услуг, добавив к нему соответствующий функционал.

Чиновники предложили определять место жительства по налогам

Бобров отметил, что предложение уже было поддержано представителями Федеральной налоговой службы, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ. Все эти службы и ведомства заинтересованы в знании реального места нахождения того или иного гражданина.

Кроме того, инициатива Совета вызвала интерес у некоторых членов нижней палаты парламента РФ. Как заявил депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев, предложение должно несколько изменить жилищное и гражданское законодательство страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...