Ваш город:
Новости России
13.06.2016 14:09

Марсельское побоище

Марсельское побоище

По мнению главы Ассоциации футбольных болельщиков Англии Кевина Майлза, поведение болельщиков из России должно привести к исключению нашей страны из ЧЕ по футболу.

Майлз сделал такое заявление в своем интервью для The Telegraph. Лидер английских футбольных болельщиков рассказал, что представители его страны также не отличаются особым смирением, и в начале двухтысячных Англия вполне могла покинуть чемпионат из-за поведения ярых фанатов, устаивавших погромы в европейских городах. Однако российские болельщики преодолели планку дозволенности. Майлз считает, что должен быть поднят вопрос о дальнейшем участии в соревнованиях российской сборной по футболу.

Глава Ассоциации также предположил, что беспорядков бы не случилось, если бы матч перенесли на другой стадион или бы вовсе по каким-то причинам встреча не состоялась. Часть вины за произошедшие события Майлз возложил на местных футбольных болельщиков, которые, по его словам, ожидали возможности противостоять фанатам из Англии.

Марсельское побоище

Он отметил, что представители из России действовали похожим образом и, кажется, планировали беспорядки заранее.

Англичанин подчеркнул, что полиция Марселя не смогла обеспечить достаточный уровень безопасности до и после матча, не разбираясь, применяла слезоточивый газ даже на тех, кто не участвовал в потасовках. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов никого не арестовали. По мнению Майлза, фанаты из России могут подумать, что им дозволено больше, чем регламентирует закон.

Напомним, что столкновения между болельщиками сборных России и Англии начались еще до матча и продолжились уже после него. Простые стычки закончились массовыми погромами и беспорядками на стадионе и на улицах Марселя. Сама встреча закончилась ничьей, футболистам обеих команд удалось забить по одному голу в ворота соперников.

Полиция Марселя пообещала разобраться в ситуации, идентифицировать и задержать всех зачинщиков.

По их сведениям, в драках участвовали не только англичане и россияне, но также болельщики парижского клуба ПСЖ и местные футбольные хулиганы, никак не характеризующие свои игровые интересы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...