Ваш город:
Новости России
12.06.2016 20:55

День России отпраздновали в Сирии

День России отпраздновали в Сирии

Для представителей ВС РФ, базирующихся неподалеку от сирийской Латакии, прошел праздничный концерт.

Все граждане нашей страны, а также россияне, находящиеся в дальних командировках за рубежом празднуют сегодня День России. Не стали исключением и военные базы РФ в горячих точках, в том числе авиационная база Хмеймим в САР, предназначенная для отечественных ВКС.

На торжественном концерте выступила музыкальная группа «Премьер-министр», военные коллективы «Черные береты» и «Арсеналы», а также исполнители песен Александр Ягья, Ян Марти, Валерий и Елена Зарядновы. Кроме того, для личного состава исполнил несколько композиций солист Мариинского театра Юрий Заряднов. Вел мероприятие заслуженный артист РФ и шоумен Александр Олешко. Отмечается, что и свой талант на сцене продемонстрировали и участники вокально-инструментального ансамбля авиационной базы Хмеймим.

По словам главы управления культуры Минобороны России Антона Губанкова, праздник, отмечаемый 12 июня, является знаковым и очень значимым для всех граждан страны.

День России отпраздновали в Сирии

Перед началом концерта он отметил, что представленные песни и исполнители представляют широкое жанровое разнообразие российской сцены и классики. Губанков поблагодарил артистов за приезд на сирийскую землю для поддержания духа наших солдат.

Александр Олешко, комментируя речь начальника управления, ответил, что для всех участвующих в концерте собравшиеся военнослужащие являются особенными людьми, которыми по-настоящему гордятся на родине. От лица всех артистов ведущий выразил Губанкову слова благодарности за приглашение.

Не остались в стороне и певцы группы «Премьер-министр». Они рассказали, что на них произвела большое впечатление техника, располагающаяся на военной базе. Артисты отметили, что российская армия остается одной из самых лучших в мире, благодаря своему оснащению и, конечно, людям.

День России традиционно отмечается ежегодно с 1992 года.

Декларации о государственном суверенитете РСФСР принята 12 июня 1990 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...