Ваш город:
Новости России
10.06.2016 14:59

Конец турецкому раю

Конец турецкому раю

Авторы материала в The Telegraph собрали сведения о том, как изменилась ситуация с туристическим кризисом в Турции.

За основу своего исследования журналисты взяли сведения, собранные Всемирным советом по туризму и путешествиям. По информации Совета, отсутствие туристов из России может привести Турцию к глобальной катастрофе в туристическом кластере. Специалисты отмечают, что в сезон уменьшается и количество отдыхающих из Великобритании и Германии.

Напомним, что Россия прервала с Турцией практически все экономические и политические связи, а также запретила прямые перелеты в эту страну после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецким истребителем на границе с Сирией. Самолет выполнял возврат на авиационную базу Хмеймим, когда, по сведениям турецкой стороны, на несколько секунд пересек границу между государствами.

Другие европейцы не спешат отдохнуть в Турции из-за опасения новых террористических актов, которых в городах страны произошло уже немало.

Конец турецкому раю

Вследствие регулярных волнений и напряженной политической ситуации в государстве, американские власти также рекомендовали своим гражданам и чиновникам воздержаться от поездок в Турцию. По статистике Всемирного совета по туризму и путешествиям, на Россию, Германию и Великобританию приходится треть всех туристов, которые посещают Турцию, и их отсутствие окажет большое влияние на общее экономическое состояние страны.

Однако не одна Турция стала жертвой снижения туристической привлекательности из-за терактов. Кроме нее, в этот список вошли: Франция, Греция, Египет и Тунис. Эксперты рассказывают, что по расчетам туристическая сфера страны, в которой произошел террористический акт, может вернуться к прежним объемам лишь через год и один месяц.



У Турции дела обстоят еще хуже, потому что её мировой рейтинг значительно страдает от войны с Сирией и провокационных заявлений турецкого лидера, у которого имеется свой взгляд на мировой порядок. Рейтинг напрямую связан с туристической привлекательность страны, и, судя по закрывающимся в Анталье отелям и нескольким тысячам безработных в этой отрасли, дела идут весьма плохо.

По подсчетам специалистов, с начала этого года страну посетило всего лишь двадцать одна тысяча россиян, ровно в двадцать шесть раз меньше, чем в прошлом году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...