Ваш город:
Новости России
09.06.2016 16:39

Дмитрий Медведев: Сложнее всего пенсионерам

Дмитрий Медведев: Сложнее всего пенсионерам

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, во время экономического спада стране в первую очередь необходимо подумать малоимущих гражданах.

На очередном заседании Кабинета Министров Медведев заявил, что особенная государственная поддержка в период кризиса требуется пенсионерам различных категорий, людям с ограничениями по здоровью и многодетным семьям. Совещание правительства было посвящено именно разработке комплексных мер по поддержке отдельных категорий граждан, но особенно премьер-министр остановился на проблемах людей, вышедших на пенсию.

В первую очередь глава правительства объявил о повышении пенсионных выплат на четыре процента. Медведев подчеркнул, что мера эта рассматривается, как временная, а небольшой процент индексации обусловлен нежеланием Кабинета министров поднимать инфляцию в стране, и, как следствие, косвенно становиться причиной повышения цен на товары и обесценивания пенсий и иных социальных выплат.

Премьер признал, что пенсионерам очень непросто в сложившейся экономической обстановке, однако также рассказал о возможном проведении второй индексации после получения и рассмотрении результатов экономического роста первых шести месяцев 2016 года.

Медведев напомнил, что в прошлом году заработные платы и пенсионные выплаты гражданам России росли меньшими темпами, чем цены на продовольственные товары, и эта ситуация снизила уровень жизни россиян и их реальные доходы. В 2016 году положение дел изменилось, по словам премьера, в лучшую сторону, но не глобально.

Вопрос с пенсионными выплатами для граждан России особенно остро стоит перед правительством после небольшого инцидента, произошедшего в конце мая. Посещая Феодосию, Медведев общался с жителями Крымского полуострова и ответил на вопрос о маленьких пенсиях.

Дмитрий Медведев: Сложнее всего пенсионерам

Председатель Кабинета министров рассказал, что индексация пенсий не проводиться нигде по стране, потому что средств на её осуществление просто нет. Затем премьер пожелал собравшимся гражданам хорошего настроения, здоровья и всего доброго и спешно покинул зону общения. Его поведение вызвало волну шуток в СМИ, в том числе среди пользователей Интернета.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...