Ваш город:
Новости России
08.06.2016 09:40

Условия ЕС перестали устраивать его граждан

Условия ЕС перестали устраивать его граждан

Таковы результаты опроса, который проводился с апреля по май текущего года в десяти страна Европейского союза среди десяти с половиной тысяч граждан.

Социологическое исследование, проведенное центром по изучению общественного мнения Pew Research Center, расположенного в США, показывает, что негативные настроения в отношении членства в Евросоюзе охватывает большое количество граждан стран, входящих в него.

Пятьдесят один процент респондентов в целом поддерживают концепцию Европейского союза и хотят, чтобы их страна и дальше входила в его состав, однако сорок семь процентов имеют прямо противоположную точку зрения. Суммарно сорок два процента жителей, отвечая на соответствующий вопрос, сказали, что государство, гражданами которого они являются должно обладать большей независимостью и властью в рамках объединения.

Наибольшее одобрение Европейскому союзу показывают в Польше, семьдесят два процента населения активно высказались за продолжение отношений с европейским объединением, и в Болгарии – шестьдесят один процент опрошенных доверяют руководству ЕС. Однако в Греции и Франции всё совершенно наоборот и поддерживают нынешний концепт объединения лишь двадцать семь и тридцать восемь процентов респондентов, соответственно.

Эксперты отмечают, что наибольшее недовольство у граждан, чьи государства составляют Евросоюз, вызывает миграционная политика объединения и фактическое допущение масштабного миграционного кризиса. Кроме того, многих жителей беспокоят экономические проблемы, связанные, в том числе, с антироссийскими санкциями. Среди причин возникновения проблем в экономике названы также: неверные шаги по устранению последствий экономического кризиса и изначальное финансовое и производственное неравенство стран, ставших членами ЕС.

В связи с грядущим британским референдумом о выходе из состава Европейского союза, гражданам был задан вопрос о том, как повлияет это событие на Соединенное Королевство и объединение в целом.

Условия ЕС перестали устраивать его граждан

Семьдесят процентов опрошенных согласились с тем, что реализация так называемого Brexit приведет к негативным последствиям, как для страны, так и для ЕС. В самой Великобритании сторонники и противники такого шага примерно разделены поровну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...