Ваш город:
Новости России
06.06.2016 15:15

Возвращение в Донбасс

Возвращение в Донбасс

Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов, посетила территорию конфликта в восточных областях Украины.

По сообщения СМИ, внезапный ночной визит Савченко в Донбасс стал для многих большой неожиданностью. В рамках визита украинская военнослужащая, которая также является депутатом Верховной Рады, представляя фракцию «Батькивщина», встретилась со своими армейскими сослуживцами и пообщалась с другими представителями ВС Украины, а также успела посидеть за штурвалом военного вертолета, использующегося в бою.

В мае текущего года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к двадцати двух годам тюремного заключения. По данным следствия, в середине июня 2014 года украинская военнослужащая корректировала огонь артиллерии по боевым позициям ополченцев. ЛНР, в результате проведения обстрела погибли двое журналистов из РФ, несколько человек получили ранения.

Конфликт, о котором идет речь, начался два года назад, после государственного переворота в Киеве и смещения с поста президента Виктора Януковича в ходе Евромайдана. Луганская и Донецкая народные республики, возглавляемые ополченцами, несогласными с установлением новой власти в стране, объявили о своей независимости.

Возвращение в Донбасс

Киевской правительство незамедлительно ввело войска на восточную территорию страны, развязав конфликт, продолжающийся и сегодня.

В течение ведения судебного разбирательства Савченко в знак протеста и несогласия с предъявленными обвинениями неоднократно проводила так называемые сухие голодовки, отказывая себе в еде и воде.

В конце мая текущего года главой Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан соответствующий указ о помиловании Савченко. Позднее украинку отправили на родину, фактически обменяв на осужденных по обвинению в террористической деятельности граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, помилованных украинским лидером.

Опрос, проводимый организацией «Левада-центр», показал, что почти половина граждан РФ положительно оценивают решение президента о помиловании Савченко и её обмена на двух россиян. Сорок три процента респондентов уверены, что другого способа спасти сограждан просто не существовало, двадцать семь процентов отрицательно отнеслись к инициативе Владимира Путина, еще девять процентов затруднились ответить на поставленный вопрос.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...