Ваш город:
Новости России
04.06.2016 20:50

Владимир Мединский: Учебник истории должен быть один

Владимир Мединский: Учебник истории должен быть один

Министр культуры рассказал о своем видении ситуации с российскими школьными учебниками на встрече в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

По словам Мединского, российской системе образования необходимо выработать схему, при которой в школьной программе будет всего две линейки учебников истории для обычного и углубленного изучения. Говоря о высших учебных заведениях, министр заявил, что вовсе не видит надобности в издании учебников для студентов. Он порекомендовал обучающимся в вузах работать с методическими пособиями и первоисточниками.

Председатель Министерства культуры отметил, что на данный момент существует несколько редакций учебников истории, и ему кажется, что такая ситуация продиктована исключительно коммерческими интересами. Мединский подчеркнул, что не видит в разнообразии учебников попытки запутать подрастающее поколение, однако выступает за некоторую унификацию в этой сфере образования. Министр культуры выразил надежду, что специалисты образовательного ведомства обратят внимание на эту проблему и продолжат курс на сокращение количества учебников.

Второй книжный фестиваль на главной площади страны в Москве, приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, начался в эту пятницу и продолжится до понедельника следующей недели.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...