Ваш город:
Новости России
12.05.2016 07:24

Джон Керри: Кения не должна закрывать миграционные лагеря

Джон Керри: Кения не должна закрывать миграционные лагеря

По словам американского государственного секретаря, кенийским властям необходимо вспомнить о своих международных обязательствах.

Ранее стало известно о том, что кенийское правительство приняло решение об упразднении всех лагерей для беженцев, в том числе, самого крупного под названием Дадааб. Представители африканского государства утверждают, что не в состоянии в дальнейшем финансировать эту специальную гуманитарную сферу в таких объемах.

Кроме того, правоохранительные органы страны опасаются обострения террористической угрозы в местах размещения мигрантов. По данным СМИ, в результате принятия этого решения на улице окажется более шестисот тысяч человек, в основном являющиеся выходцами из Сомали.

Джон Керри рассказал, что США не приемлет закрытия лагерей для беженцев. Государственный секретарь напомнил о договоре, который Кения подписала три года назад. Документ был призван защитить мигрантов из Сомали от насильственного возвращения на родину, закрепив за кенийским правительством соответствующие обязательства. По словам Керри, Соединенные Штаты также будут активно помогать Кении в борьбе с терроризмом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...