Ваш город:
Новости России
07.04.2016 14:50

Обама против законопроекта о дешифровке

Обама против законопроекта о дешифровке

В администрации американского президента заявили, что не будут поддерживать закон о судебном разрешении представителям правоохранительных органов на взлом высокотехнологичных устройств преступников.

Как сообщается, документ, о котором идет речь, появился в поле зрения американских политиков после судебного разбирательства между Федеральным бюро расследования, Министерством юстиции США и компании Apple.

Ведомства требовали от производителя iPhone изменить программное обеспечение телефона, принадлежащего террористу, с целью получения доступа к данным, хранящимся в памяти устройства. Террорист, обвиненный в массовом расстреле мирных граждан в середине декабря прошлого года в торговом центре в Сан-Бернардино,  использовал телефон марки - iPhone 5с. Apple не признавала иск и строила свою защиту на том, что единственная уступка властям может привести к потере доверия к компании со стороны пользователей и клиентов.

Позднее Минюст и ФБР отозвали свой иск, рассказав журналистам, что был найден иной способ доступа к интересующим следствие сведениям. По сообщениям некоторых СМИ ведомства прибегли к услугам специалистов компьютерной безопасности, действующим нелегально.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...