Ваш город:
Новости России
26.03.2016 15:28

Суд над Савченко не был основной темой обсуждения с Керри

Суд над Савченко не был основной темой обсуждения с Керри

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в своем телевизионном интервью.

Песков повторил позицию властей, которую уже озвучивал сразу после вынесения приговора бывшей украинской летчице Надежде Савченко. По словам пресс-секретаря главы государства, решение российского суда будет исполняться, а украинская военнослужащая отбывать в тюремном заключении назначенный ей срок.

Кроме того, Песков подчеркнул, что распоряжение об обмене, передаче или помиловании Савченко может отдать только Владимир Путин, и о будущих намерениях президента РФ относительно осужденной чиновнику ничего неизвестно.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу затрагивания темы Надежды Савченко на переговорах с государственным секретарем США Джоном Керри, Песков рассказал, что этот факт имел место. Однако пресс-секретарь отметил, что эта тема не являлась главной на встрече, и её обсуждению не было уделено много времени.

Напомним, что по данным следствия, Надежда Савченко вела корректировку артиллерийского огня по мирному поселению на Донбассе, в результате которого погибли два российских журналиста. Суд приговорил её к двадцати двум годам лишения свободы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...